Магнит

Магнит


Группа «Магнит» возникла в декабре 1985 года как симфо-роковый проект. Клавишник Александр Бобров собрал симфо-рок-коллектив с редким составом: в группе были два гитариста, три клавишника, басист и ударник. В частности, в первом составе состояли клавишники Алексей Савельев и Михаил Лотков, гитарист Вячеслав Рухлов, басист Михаил Саушев и ударник Сергей Лобанов[2]. Из-за высокого уровня музыкантов группа сразу стала работать под эгидой Белгородской филармонии, чего добиться обычным рокерам было бы очень не просто. В начале творчества группа исполняет симфо-роковые обработки Баха, Моцарта, Бетховена, Фрескобальди, Бартока и Прокофьева. Существует мнение, что специально под «Магнит» композитор и народный артист РСФСР Владимир Газарян написал рок-балет «Аэлита».

Дебютный альбом был записан в 1986 году. К 1987 году состав неоднократно меняется и побеждают сторонники ориентации группы на более жёсткое металлическое звучание. В конце 1988 года группа успешно дебютирует на советском телевидении, выпуская клип «Работай». Текст песни написан басистом группы Германом Смирновым по мотивам 10-й части поэмы Александра Блока «Заклятие огнём и мраком» (1907). Критики отмечали, что успеху хита «Работай» не в последнюю очередь способствовала звукорежиссура Владимира Романычева, известного композитора. В мае 1989-го выходит единственный виниловый диск на «Мелодии», музыкальным руководителем группы на котором указан Александр Бобров.

После успеха, в том числе финансового, в группе возникают центробежные силы и она распадается. На руинах «Магнита» Александр Бобров создал рок-группу «Кредо».

Товары данного производителя отсутствуют.