Manic Depression

Manic Depression

«Manic Depression» — российская трэш-метал-группа.

В апреле 2001 года группа выпускает демо, названное «Who Deals The Pain».

В феврале 2002 года журнал Play признает Manic Depression одними из победителей конкурса молодых групп и выпускает заглавную песню «Words Of Hate» с демо «Who Deals The Pain» на компакт-диске — сборнике победителей проекта с названием «Play — Русская сборка». Этот сборник попадает в руки небезызвестному отцу русского металла Эджену Прайсу, который незамедлительно связывается с группой и заключает с ними контракт на выпуск альбома с MetalAgen Records, на тот момент подлейблом Soyuz Music. К середине лета 2003 года заканчивается работа над дебютником «Who Deals The Pain». Следует выход диска, сопровождаемый бурной рекламой, 26 октября Manic Depression проводит концерт-презентацию своего дебютного СD. Далее следует череда других концертов и фестивалей, приуроченных к выходу альбома. О группе узнаёт широкая публика.

В феврале 2006 года на лейбле Mystic Empire вышел в свет новый альбом группы — Planned Spiritual Decay.

Осенью 2006 года группа записывает мини-альбом «You'll Be With Us Again».

Дискография:
2001 - Who Deals The Pain (demo)[MC, Hobgoblin]
2003 - Who Deals The Pain [CD, MetalAgen/SOYUZ]
2006 - Planned Spiritual Decay [CD, Mazzar/ Mystic Empire]
2006 - Who Deals The Pain [CD,Mazzar/Mystic Empire]
2007 - You'll Be With Us Again [mini-album CD, Mazzar]
2009 - Lost In Time ( Internet Single)
2010 - Impending Collapse [CD, Mazzar]
2011- Impending Collapse [CD, MDD(Germany)]
2012 - Box Of Lies [mini-album CD, Mazzar]
2013 - Thrash Metal Maniacs (Ltd. box set incl. You'll Be With Us Again + Box Of Lies + T-Shirt) [ 2 CD digipack, Mazzar]
2014 - Impending Collapse [vinyl LP, MetalAgen]
2014 - "Uncertainty (Internet Single)
2015 -"Technocracy" [ CD, Meat Sound]

Товары данного производителя отсутствуют.