Massacre

Massacre

Группу Massacre образовали в 1984 году пятеро парней из города Тампа – Билл Эндрюс (ударные), Алан Вест (гитара), Скотт Блэквуд (бас), Джей Пи Шартье (гитара) и Марк Брентс (вокал). В самом начале своей карьеры команда занималась тем, что исполняла каверы Anthrax, Exciter, Metal Church и им подобных. Такие вещи как раз подходили под голос Брентса, но Эндрюсу хотелось другого звучания, и он при первой же возможности избавился от Марка, заодно выгнав и Скотта. На должность бас-гитариста был приглашен Майкл Бордерс, а место у микрофонной стойки занял уроженец Гавайев Кам Ли.

В то время Massacre выступали на местной сцене в компании с Morbid Angel и Executioner, продолжая лабать каверы а-ля Exodus, Hellhammer, Slayer, хотя потихоньку у ребят начал появляться и оригинальный материал. Месяца через три музыканты записали свое первое демо с композициями "Aggressive Tyrant", "Mutilated" и "Death In Hell". На нем команда начала продвигаться в брутальном направлении, но это не всем понравилось, и вскоре коллектив покинули Шартье и Вест.

Следующая, "живая", демка записывалась при помощи Тревора Переса из Obituary, а на нескольких концертах его замещал Робби Гудвин, но все же официальным гитаристом Massacre стал Рик Розз. Скопировано с Dark-World.ru. С его участием группа подготовила демо "Chamber Of Ages", и парни начали подумывать о дебютной полнометражке. К сожалению, их планам не суждено было сбыться, поскольку в 1988 году три четверти состава, включая нового бас-гитариста Терри Батлера, ушли к Чаку Шулдинеру в Death для записи "Leprosy". В итоге Ли остался в гордом одиночестве, и проект впал в кому. После увольнения Рика из рядов Death Кам попытался возродить с ним группу при участии Джо Канджелоси из Whiplash. Троица записала программу "The Second Coming", однако тот материал реализовать на пластинке не удалось. Полноценная реанимация Massacre произошла чуть позже, когда в состав вернулись Батлер и Эндрюс.

В 1991 году в знаменитой Morrisound Studios под руководством Колина Ричардсона и Скотта Бернса был записан диск "From Beyond". Изданный лейблом Earache, альбом представлял собой классический дэт-метал флоридского разлива. В качестве промо-тура команда, добавившая к составу гитариста Стива Свансона, совершила вояж в Европу, где концертировала вместе с Devastation и Morgoth.

Вслед за "From Beyond" появился EP "Inhuman Condition", куда вместе с тремя оригинальными вещами затесался кавер Venom ("Warhead"), сделанный с участием самого Кроноса. Затем состоялось второе европейское турне, в течение которого Massacre выступали на одних площадках с Grave и Demolition Hammer. По возвращении с гастролей коллектив покинул Розз, и проект вновь развалился. Очередная попытка реанимации команды состоялась в 1996 году. Тогда Кам и Рик при поддержке ритм-секции, состоявшей из басиста Пита Сайсона и ударника Сируса Петерса, выпустили довольно неудачный альбом "Promise". На этой пластинке группа изменила фирменному стилю и по выражению некоторых критиков съехала в "летаргическую суб-готику" (чего только стоил неожиданный кавер "Bloodletting" на песню из репертуара Concrete Blonde), за что поплатилась весьма нелестными отзывами и резким снижением числа поклонников.

Далековатый от классического дэта "Promise" вызвал столько нареканий, что Ли впоследствии даже открестился от своего участия в его создании. Поставив к микрофону гитариста Кенни Гудвина, Massacre какое-то время продолжали бороться за выживание, однако эти попытки не увенчались успехом, и коллектив распался в очередной раз. Долгое время о группе ничего не было слышно, но начиная с 2007 года прошла серия кратковременных концертных реюнионов.

Первым туром после объединения стал "The-Re-Animated", который прошел осенью 2007, после этого группа вновь распалась и была ещё пару раз реанимирована в период до 2008 года. В начале 2009 года Кэм Ли попытался воскресить группу вновь, но в мае 2009 написал на странице Myspace о решении отложить этот процесс. Из-за постоянных споров между участниками Кэм всё-таки решил окончательно умертвить проект. Однако, 16 июля 2011 года Кэм выступает на A Day of Death Festival, который проходил в Нью-Йорке. На этом концерте были исполнены треки с первого альбома под названием "From Beyond".

30 июля 2012 года Massacre готовит к выходу свой мини-альбом под названием "Condemned to the Shadows". Релиз будет выпущен за несколько дней до выступления группы на фестивале Wacken Open Air. Вскоре музыканты начнут работать над новым альбомом, который планируется издать по всему миру на лейбле Century Media Records в начале 2013 года.

В 2014 году об уходе из коллектива уходят Эдвин Уэбб и Терри Батлер. Вместе с уходом музыкантов коллектив в очередной раз прекращает своё существование.

Вид:
Показать:
Сортировка:
Прозрачный винил 180 гр., ограниченный тираж 300 шт., вкладка, стикер. Tracklist A1     The Ancient Ones     1:04 A2     As We Wait To Die     3:30 A3     Ascension Of The Deceased     3:19 A4    &n..
2100 р.
Преимущества:
  • Состояние пластинки: SS
    Состояние пластинки SS: Запечатанная (новая) пластинка.
  • Состояние обложки: SS
    Состояние обложки SS: Запечатанный (новый) конверт.