Adicts, The

The Adicts — британская панк-группа, образовавшаяся в Ипсуиче в 1975 году[1] (поначалу как Afterbirth & The Pinz), игравшая жёсткий, панк-рок с элементами глэма, с беззаботными текстами. Свой имидж заимствовала у персонажей фильма «Заводной апельсин» («A Сlockwork Orange») по роману Энтони Бёрджесса (отсюда — термин, иногда применявшийся по отношению к Adicts: clockwork punks).[2]


The Adicts не имели большого коммерческого успеха (наивысшие их достижения в национальном хит-параде: сингл «Bad Boy» — #75, альбом Sound of Music — #99, 1982), но регулярно входили в UK Indie Charts, где Sound of Music в ноябре 1982 года поднялся до #2[3].


Первые два альбома группы носили ретроспективный характер (набраны из демо-пленок, синглов и радио-сессий 1978—1980 годов) и по стилю были близки к Ramones, Chelsea и The Members. Позже The Adicts, не изменив общему приподнятому настроению, разнообразили и усложнили звучание, введя в свой инструментальный арсенал скрипку и мандолину.


В сценических шоу The Adicts преобладала красочная буффонада (с использованием серпантина, игрушечных инструментов, игральных карт и т. д.). Группа не раз принимала участие в детских телепрограммах, каждый раз меняя название (Fun Adicts, ADX). Самой известной песней The Adicts остается «Viva la Revolution» (использованная, в частности, в игре Tony Hawk’s Underground).



Показано с 1 по 1 из 1 (всего 1 страниц)