Книга The Beatles - Винилология. Битлз соло. Джордж Харрисон, Джон Леннон, Пол Маккартни, Ринго Старр. Британские издания альбомов 1968-1990. Справочник для коллекционеров
С помощью данного справочника вы сможете идентифицировать и датировать любой британский экземпляр альбома экс-Битлз, в том числе, конечно же, самое первое издание. Отдельное внимание в справочнике уделено отличиям именно британских изданий от всех прочих.

В начале книги помещена «теоретическая» часть. В ней рассмотрены основные признаки, критерии, закономерности, позволяющие датировать тот или иной экземпляр пластинки: общие сведения об обложках, внутренних конвертах, матрицах, профилях пластинок и т. д.
Затем следуют, соответственно, четыре раздела: George Harrison, John Lennon, Paul McCartney и Ringo Starr. У каждого альбома рассмотрены все существующие версии обложек, внутренних конвертов, этикеток, матриц и т. д. Все версии отсортированы в хронологическом порядке и проиллюстрированы, книга содержит 955 иллюстраций!
Временные рамки исследования ограничены 1968 годом (выход первых соло альбомов Джона и Джорджа) и 1990 годом. Альбомы, вышедшие в Великобритании на виниле после 1990 года, не представляют особого интереса для исследования, поскольку тиражи были невелики, и разнообразия версий у этих альбомов практически не существует.

Состояние пластинки:

VG: Пластинка проигрывалась большое количество раз.

VG+: Пластинка часто проигрывалась, но аккуратно и с соблюдением основных правил пользования и хранения. На виниле допускаются поверхностные царапины и потёртости, не вызывающие серьёзных дефектов. Возможен поверхностный шум в паузах.

M-: Винил может иметь незначительные поверхностные потёртости или волосяные царапины от бумажного конверта, не влияющие на качество звука.

EX-: за исключением 2-3 незначительных лёгких царапин и потёртостей, не влияющих на качество воспроизведения, пластинка могла бы считаться NM-.

EX: за исключением 1-2 незначительных лёгких царапин и потёртостей, не влияющих на качество воспроизведения, пластинка могла бы считаться M-.

SS: Запечатанная (новая) пластинка.


Состояние обложки:

VG+: На обложке допускаются потёртости в виде кругов, небольшие дефекты на углах или изгибах.

VG: Конверт может иметь значительные дефекты или небольшие разрывы.

M-: Конверт может иметь незначительные изломы или дефекты, не портящие его внешний вид.

EX-: за исключением незначительных лёгких потёртостей и т.п., обложка могла бы считаться NM-.

EX: за исключением незначительных лёгких потёртостей и т.п., обложка могла бы считаться M-.

SS: Запечатанный (новый) конверт.

Maximum Vinyl временно работает в режиме онлайн-магазина, для посетителей магазин закрыт.

  • Курьерская доставка — заказы с доставкой по Москве будут доставлены в течение 1-3 дней после заказа. Подтверждение доставки по Москве будет сделано по телефону или электронной почте в день заказа. Стоимость доставки будет рассчитана автоматически при оформлении заказа.
  • Почтовая отправка — заказы будут отправлены в течение 1-3 дней после заказа. Подтверждение отправки с номером отправления будет сделано по электронной почте. Стоимость доставки будет рассчитана автоматически при оформлении заказа.
  • Самовывоз временно недоступен.

Оплата:

  • Наличными при получении (курьерская доставка).
  • Онлайн оплата на сайте.


Теги: Beatles