600 р.
В наличии

Фотографии Энди Уорхола в сопровождении комментариев автора — своеобразное признание в любви к Америке одного из «самых американских» художников ХХ века.

Книгу «Америка», опубликованную на английском языке в 1985 году, Энди Уорхол составил из своих фотографий, сделанных за предыдущее десятилетие. Снимки сопровождаются комментариями автора, в которых он высказывается о самых разных сторонах американской жизни: о деньгах и чувстве стиля, о смерти и рынке труда, об уличной жизни Нью-Йорка и американской глубинке, о художниках, политиках, киноактерах и бездомных, об американской мечте и даже о том, как правильно выбирать возлюбленных.

Эта книга - своеобразное признание в любви к Америке одного из «самых американских» художников и возможность совершить увлекательное путешествие по стране, в которой «никто не живет обычной жизнью. А настоящая Америка - в любой точке США, где ты задаешься вопросом: "А где же настоящая Америка?"»

Уорхол был одержим миром визуальных образов и почти не расставался с фотоаппаратом. В объектив его камеры попадают и политики, писатели, звезды шоу-бизнеса, современного искусства или спорта (например, Рейган, Мадонна, Мик Джаггер и Жан-Мишель Баския), и простые американцы, которые могут только мечтать о своих «15 минутах славы». Из этих портретов складывается «коллективный портрет» нации, к которой, по мнению автора, может принадлежать любой, кто этого захочет: «Мы все прибыли сюда из каких-то других мест, и всякому, кто хочет жить в Америке и соблюдать ее законы, нужно тоже дать возможность приехать, и нельзя быть американцем в большей или меньшей степени - можно быть лишь просто американцем, и точка». Демократизм отличает как «точку зрения» камеры Уорхола, так и его тексты: он рассуждает о правах рабочих-иммигрантов и о том, как помочь бездомным, о стоимости недвижимости в Нью-Йорке и о влиянии сиюминутных настроений на политику.

В нарочито спонтанных, снятых «от бедра» фотографиях городской жизни чувствуется эстетика поп-арта: внимание художника привлекают причудливо одетые люди, китчевые витрины магазинов и вывески, написанные от руки «послания» бездомных, лозунги манифестантов, уличные происшествия. Уорхолу удается поймать странное, противоречивое, нелепое и трогательное в самой гуще американской жизни, и в эту гущу он зовет погрузиться и своего читателя. 
Вслед за первым русским изданием «Америки» в рамках совместной издательской программы Центра современной культуры «Гараж» и издательства Ad Marginem в 2014-2015 годах будут опубликованы и другие книги Энди Уорхола - «Философия Энди Уорхола», «Дневники», «Попизм» и «Избранные интервью».

Состояние пластинки:

VG: Пластинка проигрывалась большое количество раз.

VG+: Пластинка часто проигрывалась, но аккуратно и с соблюдением основных правил пользования и хранения. На виниле допускаются поверхностные царапины и потёртости, не вызывающие серьёзных дефектов. Возможен поверхностный шум в паузах.

M-: Винил может иметь незначительные поверхностные потёртости или волосяные царапины от бумажного конверта, не влияющие на качество звука.

EX-: за исключением 2-3 незначительных лёгких царапин и потёртостей, не влияющих на качество воспроизведения, пластинка могла бы считаться NM-.

EX: за исключением 1-2 незначительных лёгких царапин и потёртостей, не влияющих на качество воспроизведения, пластинка могла бы считаться M-.

SS: Запечатанная (новая) пластинка.


Состояние обложки:

VG+: На обложке допускаются потёртости в виде кругов, небольшие дефекты на углах или изгибах.

VG: Конверт может иметь значительные дефекты или небольшие разрывы.

M-: Конверт может иметь незначительные изломы или дефекты, не портящие его внешний вид.

EX-: за исключением незначительных лёгких потёртостей и т.п., обложка могла бы считаться NM-.

EX: за исключением незначительных лёгких потёртостей и т.п., обложка могла бы считаться M-.

SS: Запечатанный (новый) конверт.

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра