Знаменитый сборник эссе Сьюзен Сонтаг — осмысление фотографии и места, которое она занимает в современной культуре.

Впервые на русском языке

Знаменитый сборник эссе Сьюзен Сонтаг, опубликованный в США в 1977 году, по сей день остается одной из главных книг о фотографии, которые не может обойти ни один современный исследователь этого предмета. 
В своей книге Сонтаг разрушает стереотипы о фотографии, сложившиеся в обыденном сознании, и определяет отношение фотографии к реальности, времени и истории. Сонтаг подчеркивает ошибочность представлений о фотографии как средстве достоверного фиксирования опыта: в работе фотографа «творятся те же, обычно темные, сделки между правдой и искусством», что в живописи или литературе. Фотография по своей природе сюрреалистична, сюрреализм заложен в самой попытке создать дубликат мира, реальности «второй степени», более узкой, но более эффектной. 
Сонтаг пишет и о двойственной природе процесса фотографирования: это одновременно и хищническая попытка присвоить чужую реальность, и позиция подчеркнутого невмешательства - тот, кто документирует событие, не может повлиять на его ход, и наоборот. В результате повальной одержимости фотографией, современные люди становятся «туристами и вуайеристами» и в чужом, и в своем мире, и эта позиция имеет последствия как для частной, так и для общественной, политической жизни. 
Так, сравнивая попытки «каталогизации нации» немецкого фотографа Августа Зандера в 1930-е и американца Роберта Франка в конце 1950-х, работ Дианы Арбус и фотографов, нанятых Администрацией по защите фермерских хозяйств в эпоху Великой Депрессии, Сонтаг пишет об идеологическом значении фотографии. Но нетривиальный анализ Сонтаг применим к любому современному человеку, ведь «в последнее время фотография стала почти таким же популярным развлечением, как секс или танцы, - а это значит, что, как всякой массовой формой искусства, большинство людей занимаются ею не в художественных целях. Она главным образом - социальный ритуал, защита от тревоги и инструмент самоутверждения».

Состояние пластинки:

VG: Пластинка проигрывалась большое количество раз.

VG+: Пластинка часто проигрывалась, но аккуратно и с соблюдением основных правил пользования и хранения. На виниле допускаются поверхностные царапины и потёртости, не вызывающие серьёзных дефектов. Возможен поверхностный шум в паузах.

M-: Винил может иметь незначительные поверхностные потёртости или волосяные царапины от бумажного конверта, не влияющие на качество звука.

EX-: за исключением 2-3 незначительных лёгких царапин и потёртостей, не влияющих на качество воспроизведения, пластинка могла бы считаться NM-.

EX: за исключением 1-2 незначительных лёгких царапин и потёртостей, не влияющих на качество воспроизведения, пластинка могла бы считаться M-.

SS: Запечатанная (новая) пластинка.


Состояние обложки:

VG+: На обложке допускаются потёртости в виде кругов, небольшие дефекты на углах или изгибах.

VG: Конверт может иметь значительные дефекты или небольшие разрывы.

M-: Конверт может иметь незначительные изломы или дефекты, не портящие его внешний вид.

EX-: за исключением незначительных лёгких потёртостей и т.п., обложка могла бы считаться NM-.

EX: за исключением незначительных лёгких потёртостей и т.п., обложка могла бы считаться M-.

SS: Запечатанный (новый) конверт.

Maximum Vinyl временно работает в режиме онлайн-магазина, для посетителей магазин закрыт.

  • Курьерская доставка — заказы с доставкой по Москве будут доставлены в течение 1-3 дней после заказа. Подтверждение доставки по Москве будет сделано по телефону или электронной почте в день заказа. Стоимость доставки будет рассчитана автоматически при оформлении заказа.
  • Почтовая отправка — заказы будут отправлены в течение 1-3 дней после заказа. Подтверждение отправки с номером отправления будет сделано по электронной почте. Стоимость доставки будет рассчитана автоматически при оформлении заказа.
  • Самовывоз временно недоступен.

Оплата:

  • Наличными при получении (курьерская доставка).
  • Онлайн оплата на сайте.